欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市新的社会阶层人士发挥专业优势自发助力脱贫攻坚

发布时间:2019-06-14 16:42:18     信息来源: 市委统战部     浏览次数:877
【字体:

近年来,黄山市新的社会阶层人士积极响应党和政府号召,充分发挥各自的专业优势,自发组织开展扶贫救助活动,助力脱贫攻坚,充分展示了新的社会阶层人士强烈的社会责任感,树立了良好的社会形象。

一是积极开展教育扶贫。黄山市民网积极帮扶歙县、休宁等地3名偏远山区贫困学生,每人每年资助学费2000元;积极联合爱心商家,举办关注贫困留守儿童爱心义卖活动,筹集善款2万元;会同黄山高新区主办公益彩虹跑活动,将企业赞助的2万元公益金捐给了黄山市特殊学校(聋哑学校)。安徽道同律师事务所关爱残疾学生,专程向黄山市特殊教育学校捐赠空调、洗衣机、电视机、微波沪、烤箱、沙发和餐桌等电器家具10余件。歙县论坛扶贫先锋队牵线搭桥东芝开利空调销售(上海)有限公司,向歙县小洲中心学校捐赠东芝中央空调3台,为学生们创造了一个良好的学习环境。

二是积极开展电商扶贫。歙县论坛扶贫先锋队发挥自身优势,通过电商为贫困户推销茶叶、上丰雪梨、三潭枇杷、宋村葡萄等农特产品5万余斤,且免费为歙县45个贫困村村民培训电商知识,累计培训人数6000余人,平均能让每个参训人员增加40元收入,给村民带来了实实在在效益。黄山市民网从健康网络扶贫、网络信息扶贫等方面入手,在“黄山论坛”设立公益板块,宣传公益信息20余条。

三是开展法律扶贫。安徽道同律师事务所、安徽昌法律师事务所和安徽地平律师事务所,组织人员深入休宁县东临溪镇小阜村和休宁县璜尖乡,利用律师行业职能优势,积极开展法律咨询、法治宣讲活动,为当地困难群众法律事务提供上门免费法律服务和法律援助10余人次。

四是开展爱心扶贫。安徽道同律师事务所、安徽昌法律师事务所和安徽地平律师事务所,积极组织法律界工作者等向休宁县东临溪镇小阜村捐赠资金1万余元,用于“双阜古道”修复工程,助推小阜村美丽乡村建设。安徽道同律师事务所向休宁县璜尖乡、祁门县深都村的贫困家庭捐款,帮助他们克服生活困难,尽早脱贫致富。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市调整市政府有关部门与市各民主党派工商联对口联系名单 下一条: 黄山市政府与民营企业家定期联系制度座谈会召开