欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市委统战部调研新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设

发布时间:2019-06-06 15:53:36     信息来源: 市委统战部     浏览次数:335
【字体:

6月5日,市委统战部副部长、市政协副秘书长孙海燕会同市新的社会阶层联席会议制度成员单位市网信办副调研员卢跃庆、市文旅局人教科彭健等一行分别赴市导游协会、市民网调研指导新的社会阶层人士统战工作实践创新基地建设工作。

在分别听取了市导游协会、市民网近年来工作情况以及运用“实践创新基地”平台谋划开展相关活动介绍后,孙海燕对他们发挥优势、主动作为表示赞赏,对他们积极服务经济社会发展、传播正能量、开展扶贫帮困、关爱留守儿童、组织公益募捐等活动给予肯定。

孙海燕指出,实践创新基地要加强政治引领,开展好“凝聚新力量筑梦新时代”主题教育活动,凝聚思想共识,汇集智慧力量;要加强团结合作,发挥示范带动作用,加强与本行业、本系统新的社会阶层人士的联谊交流,发现培养代表人士、宣传展示他们的风采,调动各方的积极性、主动性,画好新的社会阶层人士统战工作的最大同心圆;要积极发挥作用,围绕市委市政府中心工作,充分利用人才、资源、技术等方面优势,弘扬主旋律、服务脱贫攻坚、乡村振兴、企业发展等,为建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献力量。

调研组,还就各实践创新基地“四有”建设、“六展示”内容提出了要求,对活动的形式及实现活动的制度化、长效化、品牌化进行了深入交流探讨。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市政府与民营企业家定期联系制度座谈会召开 下一条: 黄山市委统战部开斋节慰问穆斯林群众代表