欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

市委统战部:让主题党日活动“联”起来“实”起来“播”起来

作者:章卫群     发布时间:2019-06-03 16:47:36     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1023
【字体:

为纪念建党98周年,市委统战部党支部创新主题党日活动形式,着力增强支部思想引领力和群众组织力。

创城“联”起来。积极参与“我为创城做贡献”活动,副部长李剑、支部书记孙海燕带头,组织支部党员赴结对共建的龙山社区开展清扫垃圾“牛皮廯”、文明劝导等活动,共同营造创城从我做起、人人尽责的良好氛围,“联合主题党日”让党味更浓、形式更新,内容更足,仪式感更强。

关爱“实”起来。紧扣“助残”“六一”“端午”关键词,扎实开展三项活动。一是常务副部长张逊、副部长、工商联党组书记吴立民率队,联合工商联党支部、税务局团委等赴阳湖镇看望“脑瘫康复之家”,探望汪寻洲和康复中心残疾儿童,传递社会温暖。二是党支部参与龙山社区“奋进新时代传递爱音符”主题活动,走访黄山市特殊教育学校开展慰问演出和送去文体用品,关爱特殊群体,奉献爱心温暖。三是被授予“黄山新智荟-新的社会阶层人士统战工作实践创新基地”的黄山道同律师事务所赴黄山市特殊教育学校,给孩子们的家政室配备家具和家用电器,助力培养他们的生活自理能力和基本的劳动能力,充分体现新的社会阶层人士的责任担当。

微党课“播”起来。以“统战干部要交好友、广交友、善交友”为题,录制专题党课视频,宣传统战机关党建工作的特色亮点,展示了党课教育的新形式、新成果。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山市委统战部开斋节慰问穆斯林群众代表 下一条: 黄山市召开新的社会阶层代表人士同心圆桌会暨实践创新基地授牌仪式