欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市召开新的社会阶层代表人士同心圆桌会暨实践创新基地授牌仪式

发布时间:2019-05-28 09:44:49     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1018
【字体:

5月24日上午,市委统战部召开全市新的社会阶层代表人士同心圆桌会暨实践创新基地授牌活动,常务副部长张逊出席会议并讲话,副部长孙海燕主持会议。市委网信办、市文旅局、市司法局、黄山高新区分管负责同志、联络员,新的社会阶层代表人士和市委统战部相关科室负责人等共30余人参会。

会议通报了2018年全市新的社会阶层人士统战工作,部署2019年任务;与会代表结合自身特点,就如何发挥优势,做好新的社会阶层人士统战工作,提升“黄山新智荟”品牌影响力等畅谈感想、提出建议。

张逊在讲话中指出,做好新的社会阶层人士工作,要把握好“为什么”“干什么”“怎么干”的问题。要把新的社会阶层人士工作作为统战工作新的着力点,联席会议成员单位要强化党的领导,扩大工作覆盖面,抓住重点单位和重点人士,积极为新的社会阶层人士搭建平台,助力他们建言献策、服务社会、开展社会活动实践;新的社会阶层人士要讲政治,努力工作,服务发展,树好形象,做优秀的新的社会阶层代表人士。市委统战部作为新的社会阶层人士娘家,将尽力全方位做好各项服务。

会上还举行了黄山新智荟·新的社会阶层人士统战工作实践创新基地授牌仪式,授予安徽道同律师事务所、市导游员协会、市高新区、市民网等4家单位为我市首批实践创新基地。

会后举办首期新智荟“同心讲堂”,邀请安徽道同律师事务所江梅洁律师就企业的法律风险及防范进行讲解。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部:让主题党日活动“联”起来“实”起来“播”起来 下一条: 任泽锋在市委统一战线工作领导小组会议上强调加强党的集中统一领导 努力开创新时代统战工作新局面