欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

黄山市召开党外干部队伍建设政党协商暨统战双月联系会

发布时间:2019-04-26 08:36:05     信息来源: 市委统战部     浏览次数:833
【字体:

4月25日,市委统战部牵头召开党外干部队伍建设政党协商暨统战双月联系会,市委常委、秘书长、统战部长周天伟主持会议并讲话,市委组织部、市各民主党派、工商联、无党派人士学习联络组负责同志参加。

会议通报了2019年度市委重点课题调研协商情况、2019年统战工作要点及一季度以来工作开展情况、党外干部队伍建设调研情况,民革市委主委江近生,民盟市委主委徐荣华,市政协副主席、民建市委主委汪潇溪,市政协副主席、民进市委主委万国庆,市政府副市长、农工党市委主委毕普民,市政协副主席、致公党市委主委洪祖根,市政协副主席、九三学社市委主委吴灵强,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席吴立民,市无党派人士学习联络组组长叶长荫等先后发言,就政党协商课题、党外干部队伍建设方面提出意见建议。

周天伟在讲话中指出,要自觉把统战工作放在新时代大背景下思考和谋划,把握统战工作阶段性特征和重点领域、关键环节,坚持问题导向,务求工作实效。下一步,重点是创新双月会形式,抓好民主党派民主监督功能拓展和党外干部队伍建设,提高合作共事的能力和水平。

周天伟强调,党外干部队伍建设事关多党合作事业发展、事关新型政党制度效能的发挥。一要处理好“根”与“源”的关系,既要抓思想政治建设这个“根本”,用习近平新时代中国特色社会主义思想强根塑魂,又要守住党外人才这个“源头活水”,严格遵守民主党派组织发展原则。二要处理好“备”与“用”的关系,制定落实中长期培养计划,把干部储备工作做在前面、做在平时,同时加强学习培训、挂职锻炼、轮岗交流,把优秀干部选起来、用起来。三要处理好“放”和“管”的关系,既对党外干部充分信任,大力支持,让他们放手去干,又对他们严格要求、加强管理,在严管中体现厚爱。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 美国、法国侨领来访黄山 下一条: 市委常委会学习贯彻全省对台工作会议精神