欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:统战要闻 > 工作动态 > 正文

全市统战理论研究和信息宣传工作会议召开

作者:章卫群     发布时间:2019-04-15 12:34:34     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1487
【字体:

4月12日上午,2019年全市统战理论研究和信息宣传工作会议在屯溪召开。会议总结2018年工作成效,部署2019年重点任务,并邀请省委统战部研究室张标同志就统战理论研究和信息宣传工作进行授课。

2018年,我市统战工作有声有色、有为有位。统战理论研究信息宣传、非公经济、民族宗教、对台工作等均受到省级表彰或作经验交流,统战理论研究信息宣传工作位居全省各地市前列。党建、综治、意识形态等各方面工作得到充分肯定,市委统战部、民委(原)和九三学社、农工党、民盟、致公党、民革、民建市委会分别位列市直和驻黄二类单位前十名,《构建“亲”“清”政商关系须立足问题导向“清政”与“亲商”双向发力》获市党建理论研究一等奖。统战各领域工作创新发展,统一战线影响力进一步扩大。

2019年,我市统战部门将围绕新中国成立70周年等重要节点组织一系列的宣传活动,围绕统一战线领域风险防范、民主党派自身建设和队伍建设组织开展大调研大培训,围绕“严强转”“融杭”等主题开展大讨论大建言。特别是在融合新媒体传递统战声音工作方面,将运用“互联网+统战”思维,通过两微一端新媒体,活泼党的统战理论政策宣传,提升吸引力和感染力。同时,我市统战部门还将结合融杭,学习浙江杭州等地信息宣传和理论调研工作一直走在全国前列的好经验好做法,做到理论信息宣传工作出新出彩出成果。

会议还表彰了2018年度全市统战理论研究、信息宣传工作先进集体和个人。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委常委会学习贯彻全省对台工作会议精神 下一条: 周天伟到市委党校授课时要求 坚持底线思维 防范化解统战领域重大风险