欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 多党合作 > 正文

特别的爱献给特别的你——民盟黄山区总支开展“城市阳光?助困行”母亲节送健康活动

作者:俞娟     发布时间:2020-05-09 11:40:45     信息来源: 民盟黄山区总支     浏览次数:1314
【字体:

在母亲节来临之际,5月8日,由民盟黄山区总支牵头的“城市阳光?助困行”母亲节送健康活动在区妇幼保健中心举行,活动现场将爱心健康体检卡作为母亲节的礼物赠送给16位社区贫困母亲。民盟黄山区总支及其对口联系单位区统计局、区应急管理局及区妇联、区妇计中心共同参加此次“助困行”。“妈妈们”领到爱心健康体检卡都非常高兴,排队有序进行各项体检。

随后,区政协副主席(民盟黄山区总支主委)刘先英、区妇联主席王余娟、区统战部副部长徐天顺共同入户看望了平东社区贫困母亲,详细了解了家庭的困难情况,并送上爱心健康体检卡。

近年来,民盟黄山区总支密切关注、帮扶城市贫困群体,于2018年2月牵头成立“城市阳光”慈善平台,3年来,该慈善平台以民生为本,先后投入3万余元资助社区困难群众,已持续帮扶困难群众236人。民盟黄山区总支对口联系单位积极参与、区内爱心企业踊跃加入,该平台成长为有一定影响力的社会服务品牌。

目前,“城市阳光”慈善行动,每年针对不同的贫困群体开展四大行动,以实际行动传承民盟“做好事、做实事”的优良传统。其中,“助暖行”,帮助城市困难环卫工人,并感谢他们为城市环境做的贡献;“助困行”,持续关爱困难母亲的健康、就业等困难;“助学行”,引导教师盟员与家庭困难的留守儿童结对帮扶,开展心理疏导、阅读陪伴、困难慰问等关爱活动;“助残行”,依托盟内优质的医疗资源,持续关注残疾居民的健康状况。

“积少成多 聚沙成塔”,民盟黄山区总支将把“城市阳光”慈善行动品牌持续做下去,发挥一米阳光的温度,竭力传递温暖。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 致公党屯溪区支部开展新型冠状病毒肺炎防控知识讲座 下一条: 民革市委会开展“为贫困村、贫困户‘解难题、办实事’”专项活动