欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:重点工作 > 多党合作 > 正文

民进黄山市委会召开三届十九次市委全委(扩大)会议

作者:舒碧瑜     发布时间:2020-03-10 17:05:23     信息来源: 民进黄山市委会     浏览次数:583
【字体:

3月6日,民进黄山市委会三届十九次市委全委(扩大)会议在市委会机关会议室召开。民进市委委员和支部主委参加会议。会议由市政协副主席、民进市委主委万国庆主持。

会议集中学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神、黄山市新冠肺炎疫情防控专题政党协商会议精神,传达了《各民主党派中央关于建立健全领导班子民主生活会制度座谈会纪要》、《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》、《民进中央2020年履职能力建设主题年动员报告》等文件精神;会议对《民进黄山市委会参政议政奖励补助办法》和《民进黄山市委会会员慰问制度》的修订进行了研究;会议讨论通过了《民进黄山市委会2020年工作要点》和《民进黄山市委会2020年重点工作分解责任清单》。

万国庆强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是民进成立75周年。黄山民进要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神和党中央决策部署上来,全面贯彻中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见,对标“四新”“三好”要求,不断强化思想政治引领,夯实多党合作的思想政治基础;加强组织建设,进一步提升组织工作水平;着力履职能力建设,集智聚力提升履职效能。围绕市委市政府中心工作,齐心协力,着力推进市委会各项重点工作,为高质量推进市域治理现代化,加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山贡献力量。

会议还通报了民进黄山市委会抗击疫情捐款情况,研究了新会员发展工作。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 致公党员李宏俊:我再次请战,疫情不止,决不收兵 下一条: 武汉体育中心方舱医院胜利休舱 致公党员李宏俊获“先进标兵”表彰