欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:专题专栏 > 廉政之窗 > 正文

市委统战部专题学习“三个以案”警示教育工作

发布时间:2019-07-16 08:43:08     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1198
【字体:

7月15日,市委统战部举行理论学习中心组学习会,专题就“三个以案”警示教育开展学习。会议邀请市委办公厅纪检组负责同志莅会指导。市委统战部领导班子成员及全体党员、干部参加学习。

会议传达李锦斌同志和任泽锋同志在省、市会议上的有关讲话精神,通报了有关问题,并就部机关“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育作出具体部署。

常务副部长张逊同志指出,“三个以案”警示教育是贯彻中央有关通报精神的实际行动,整治形式主义官僚主义的重要举措,也是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的超前预热。要提高政治站位,做到知敬畏、存戒惧、守底线,时刻警钟长鸣。班子成员更要保持政治敏感性和政治鉴别力,学在前列、干在实处,全程参与、全力推动这项工作有力有序开展。要把握工作要求,认真检视自身思想言行,深入分析统战系统和本单位形式主义官僚主义顽症痼疾,促进真抓实干、担当作为,发挥统一战线优势,为加快建设现代化新黄山凝聚人心、凝聚共识、凝聚智慧、凝聚力量。要做好结合文章,把“三个以案”警示教育与学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、推动“两学一做”常态化制度化及巩固拓展“严强转”专项行动成果结合起来,特别是要与落实统战重点工作、推进支部大学习相结合,突出统战特色、干在实处、走在前列,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

会议就部机关学习活动安排征求全体机关干部意见,这也是市委统战部启动机关大学习后的首次集中学习。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中国共产党问责条例(全文) 下一条: 中共中央印发《中国共产党重大事项请示报告条例》