欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心引领 > 正文

张逊赴休宁县讲党课暨党外代表人士队伍建设政策形势报告

发布时间:2019-10-30 14:41:09     信息来源: 市委统战部、休宁县委统战部     浏览次数:1392
【字体:

10月29日,应休宁县委统战部邀请,市委统战部常务副部长、市社会主义学院副院长张逊赴休宁县,为40余名民主党派、无党派和非公经济人士作党课暨党外代表人士队伍建设政策形势报告。

张逊从民主党派的初心和使命、新型政党制度、民主党派职能和基本情况、统一战线工作和当前面临的形势、争做新时代优秀的党外代表人士等五个方面作报告,强调广大统一战线成员要坚决拥护中国共产党的领导,坚持同中国共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共,为实现中华民族伟大复兴的中国梦共同奋斗。

张逊指出,做一名优秀党外代表人士,要把习近平总书记对党外人士的“四新”“三好”要求内化于心、外化于形。一要政治坚定有“定力”,在思想上政治上排除各种干扰,始终坚定“四个意识”、树牢“四个自信”、做到“两个维护”;二要勤学善思有“智力”,在政治理论、协商议政上勤学善思,发挥“党外智库”作用。三要业绩突出有“能力”,踏实工作、钻研业务、勇争一流,立足岗位做贡献。四要群众认同有“魅力”,既要密切联系自己所代表的阶层和群体,也要密切联系基层群众。五要积极参政有“活力”,深入基层和改革发展稳定一线,做到察实情、讲实话、出实招。六要甘于奉献有“毅力”,一以贯之、久久为功,当一名步伐坚定、全力以赴的“奔跑者”。

休宁县委常委、统战部长刘桃红主持报告会,并就学习贯彻报告会精神提出要求。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 市委统战部召开对照党章党规找差距专题会议 下一条: 市委统战部举行主题教育第七次集中学习研讨暨“三个以案”警示教育专题会