欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心引领 > 正文

市委统战部举行主题教育第七次集中学习研讨暨“三个以案”警示教育专题会

发布时间:2019-10-21 19:13:44     信息来源: 市委统战部     浏览次数:1873
【字体:

10月21日,市委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第七次集中学习研讨暨“三个以案”警示教育专题会。常务副部长张逊主持会议,班子成员和党员干部参加会议。

会议集中学习关于加强廉洁自律、反对形式主义官僚主义有关文件和会议精神,通报形式主义官僚主义和党员干部违纪违法有关案例,市委统战副部长、市政协副秘书长孙海燕结合个人学习体会讲党课暨党支部建设政策形势报告。

会议强调,统战干部保持廉洁自律要做到“四个有”。一是思想要有“净土”。强化党性修养,摈弃错误认识,守住我们的“思想高地”,从根子上筑牢“不能腐”的思想防线。二是心中要有“戒尺”。认真学习党章、准则、条例,学习八项规定、52条禁令等内容,时时刻刻对照检视。三是手上要有“天平”。树立对权力的敬畏之心,把握好权力与责任的天平,把握好公权与私利的边界,做到善用权、慎用权、用好权。四是身边要有“岗哨”。班子成员之间、与身边工作人员和家庭成员之间要多提醒,注重家庭、家教、家风,用良好的家风作为身边人最好的保护。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 张逊赴休宁县讲党课暨党外代表人士队伍建设政策形势报告 下一条: 周天伟到黟县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研走访