欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 统战风采 > 正文

致公党员洪凎威:在平凡的岗位上体现一名中国致公党员的责任和担当

发布时间:2020-03-02 16:18:26     信息来源: 致公党黄山市委     浏览次数:834
【字体:

有一个细节可以诉说出中国致公党员、屯溪区市场局二级主任科员洪凎威的辛劳和努力,在抗击新冠肺炎疫情期间,他的微信运动步数从来没有低于过2万步,平均每天两三万步的步数记录下了他抗击疫情的点点滴滴。

新冠肺炎疫情爆发后,黄山市也出现了医用口罩等防护用品价格上涨、抢购之风盛行的现象。一时间消除恐慌,平抑物价成为当务之急。面对这一情况,洪凎威从年前就战斗在市场监督管理工作岗位上,为监管平稳物价而努力。

1月23日,年二十九,洪凎威当天受理口罩价格投诉27件。面对投诉,先通过电话仔细询问投诉人详情,做好记录;再根据涨价幅度到现场,查询销售记录、进货单据、批号、合格证明等,中午草草吃了份快餐就继续投入工作,一直忙碌到晚上六点。

年后,洪凎威又投身到市场监管工作中去。一上班,就有近120件投诉。面对投诉,洪凎威认真做好调查和回复工作,视情节轻重对违法经营行为进行处罚,并对情节严重的违法经营者立案查处,维护消费者合法权益。洪凎威还及时拟稿并发放《屯溪区市场监督管理局疫情防控相关商品价格提醒告诫书》200余份,在超市、菜市场进行宣传,要求经营者在危急关头,以大局为重,为平稳物价而共同努力。

市场监督管理工作之余,洪凎威主动承担起上新社区一个小区的人员排查登记和值守工作。为完成摸排任务,洪凎威在楼道里奔走,将手指敲肿,嗓子喊哑;他还坚持在小区值守,测量出入人员体温,仔细记录进出小区的人员、车辆,风雨无阻。

在抗疫复工工作中,洪凎威时刻牢记自己的使命和职责,以“致力为公”的精神激励自己,在平凡的岗位上体现一名中国致公党员的责任和担当。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 疫情无情 ,人间有爱