欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 统战风采 > 正文

疫情无情 ,人间有爱

————屯溪区人大代表、中国致公党员方德国抗疫小记

发布时间:2020-02-25 10:13:28     信息来源: 致公党黄山市委     浏览次数:781
【字体:

自新冠肺炎疫情发生以来,在党中央集中统一领导下,全国上下众志成城、共克时艰,全国广大医务工作者积极响应党的号召,义无反顾冲上疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战,争分夺秒地抢救生命,保护人民的生命安全和身体健康,逐步形成了战胜新冠肺炎疫情的强大力量。还有很多人虽然不是医务工作者,但他们自发的加入志愿者队伍,变身为疫情防控急先锋,自愿奋战在基层疫情防控第一线,用心守护着广大人民群众的生命安全和身体健康。屯溪区人大代表、中国致公党员方德国就是其中的一员。

方德国,致公党黄山市中教支部副主委,黄山职业技术学院旅游系副教授。春节过后从安庆老家返回黄山,按照规定自觉在家隔离。期间,他通过各种媒体平台及时关注疫情信息,当得知目前正处于疫情防控关键期而部分社区疫情防控执勤人员不足的消息时,他立即与屯溪区昱西街道办事处联系,表明自己隔离结束后想成为一名疫情防控志愿者,当即得到昱西街道办事处的热烈欢迎。

“作为一名中国致公党员,也是一名区人大代表,这是我应该做的”方德国如是说。

2月17日早上8点,按规定居家隔离结束无异样症状的方德国准时赶到屯溪区昱西街道办事处报到,经过工作人员统一协调安排,被派到戴震路社区的迎宾丽景花园小区执勤。

“您好,请配合一下测量体温”“您好,请登记一下信息”“感谢您的配合和支持”这几句话成了他使用频率最高的语句。执勤过程中,他严格按照疫情防控要求对每一位进出小区的人员测量体温、登记信息、宣传防控知识。

谈及感受,方德国说“很辛苦,也很充实。一天下来要排查数百名居民,马不停蹄的连续工作确实相当疲劳,但是看到广大社区居民对此次疫情防控的理解和支持,特别是很多居民会对我说一句谢谢,道一句辛苦,简单的话语却是流入我心中的一股暖流,让我有了更加充沛的动力,更让我对打赢疫情防控阻击战充满必胜信心。”

第二天早上8点,方德国又开始了新一天的志愿者工作,继续守护在社区,为抗击疫情而默默奉献着。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 致公党员洪凎威:在平凡的岗位上体现一名中国致公党员的责任和担当 下一条: 众志成城,大爱无疆