欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 统战风采 > 正文

我在,别人就安全了!——来自休宁县“留观隔离区”的报道

发布时间:2020-02-03 09:51:01     信息来源: 休宁县委统战部、农工党休宁县总支     浏览次数:790
【字体:

他已经连续工作了12天,院领导反复强调不能高负荷、疲劳工作,按防控预案让其他梯队接管。他总是说:我还行,吃得消,我在,别人就安全了。

他,就是中国农工民主党党员,副主任中医师徐建成,今年38岁的他,现在休宁县总医院(休宁县中医院)新成立的“留观隔离区”从事“抗击新型冠状病毒感染的肺炎”一线医疗工作。

在面对“抗击新型冠状病毒感染的肺炎”这场突如其来的灾难面前,作为内科主任的他,没有半点的犹豫和退缩,视疫情如命令,视病房如战场。从决定成立“留观隔离区”的那一刻起,徐建成就做好了时刻“冲锋陷阵”的准备,主动站在了“防新冠”一线,在已了解到武汉等地疫情凶险情况下,他深知自己与可能随时出现的感染病人这种“零距离”的接触会有怎样的危险。他第一个报名要求参加一线的值班,并主动参与了24小时在岗,连续作战。

1月25日,休宁县出现第二例疑似“新型冠状病毒感染的肺炎”患者,徐建成主任挺身而出,主动请缨,他说:“中医院就我直接接触过疑似病人(当时一次核酸阳性,等省里复核,目前这个患者已确诊),所以由他一人入病房污染区进行诊疗,希望不要感染上别的战友”。他,就这样把风险留个自己,把安全留给了他人!

为了获取第一手资料,他在做好防护的前提下,与病人“亲密”接触,获取了客观的诊疗数据。

在忘我工作的第七天,徐建成主任出现腹泻、发热、乏力症状,为了保险起见,他将自己隔离在值班室里,时刻关注病人动向,用手机微信与在岗医生、县专家组密切沟通。为了减少同事们的感染风险,他总是说:“需要进病房的时候让我来”。

进入隔离病区也已经六天,现在徐建成仍和其他医务人员一道,冒着生命危险默默地在“抗新冠”一线工作着,默默地履行自己的职责。祝福他平安无事,向和他一样战斗在医疗一线的医护人员致敬!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 众志成城,大爱无疆 下一条: 吴为农山水画集《只留清气满乾坤》出版发行