欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心文苑 > 正文

践行好“四个政” 做新时代的统战人

作者:管理员     发布时间:2018-01-12 09:25:23     信息来源: 歙县县委统战部     浏览次数:1013
【字体:

为进一步深入学习贯彻十九大精神,突出重点、提高认识,凝聚统战系统工作合力,1月10日,歙县统战系统召开了以“回顾2017、展望2018”为主题的务虚工作会,传达学习习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》一文的重要批示精神,回顾总结2017年统一战线各领域工作,研讨谋划2018年工作思路和举措。歙县县委常委、统战部部长程兵出席并讲话,统战系统各单位全体机关党员干部参加会议。

会上,歙县县委统战部、台办、工商联、民宗局等统战系统各单位负责同志对2017年的工作进行了回顾总结,畅谈感想体会,并结合各自工作提出2018年工作打算。

会议强调,2018年,全县统战系统各单位要以更加优良的工作作风和饱满的精神状态争取统战各领域工作取得新的成就,重点践行好“学政”“宣政”“勤政”“廉政”四点要求:一是在“学政”上下功夫,当前的首要政治任务,是要持续深入的学习宣传贯彻党的十九大精神,特别是习近平总书记在十九大报告中有关统一战线的“统战新语”;二是在“宣政”上下功夫,要加强组织策划,突出系统宣传,组织开展符合民情的活动,深入全县统一战线领域宣传党的十九大精神;三是在“勤政”上下功夫,统战系统全体党员干部要坚决克服“得过且过”、“被动应付”、“懒政怠政”思想,牢固树立勤政为民意识;四是在“廉政”上下功夫,要加强廉洁自律,认真遵守党章党纪和法律法规,坚决做到坚守底线、不越红线,干干净净、清清白白,做新时代的统战人。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 徽州珍宝别样鲜 下一条: 离岗不离党 恩情永不忘