欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 同心文苑 > 正文

我和我的祖国

作者:谢晓剑     发布时间:2019-10-29 08:28:51     信息来源: 安徽地平律师事务所     浏览次数:1170
【字体:

我出身于1970年,那是个物质条件非常贫乏的年代,但是那个年代的人们很淳朴。我清楚地记得,在我小的时候,可以端着一碗饭,到周围的邻居家夹菜,吃饱了再回家。夏天的晚上,我和院子里的小伙伴们一起在树下乘凉嬉戏,彼此的欢声笑语清晰地印刻在我的脑海里。伴着家中的炊烟袅袅,我就这样无忧无虑地在安定美好的环境中悄悄成长着。

转眼到了1978年,那是不寻常的一年。那一年,邓小平同志开启了改革开放大业。以改革开放为起点,中国共产党人打开了一条一心一意搞建设的新路,并且取得了举世瞩目的历史性成就。“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么嘹亮,歌唱我们亲爱的祖国,祝福祖国繁荣富强。”那一年,在庄严的宣誓声中,我光荣地成为了一名少先队员,戴上了鲜艳的红领巾。在老师的课堂上,我了解到祖国的改革发展史,意识到改革开放是实现中华民族伟大复兴的关键一步。

1992年,我从中南财经政法大学经济法系毕业后,便回家乡从事法律方面的工作,已经成长的我踏上与祖国一起强大的征途。对我来说,学好我该学的,做好我该做的,这就是实现自我价值的最好方式,也是对生我养我的这片土地的最好回馈。在担任律师的这些年里,我爱岗敬业,尽职尽责,用心办理好每一份案件,把爱事业、爱人民、爱祖国融为一体,践行自己的信念,立志在平凡的岗位上,做出不平凡的贡献。

2019年,我的祖国即将迎来70岁的生日,我们的生活也已经进入了新的时代。大家的生活都在蒸蒸日上,这都得益于我们伟大祖国的良好政策,得益于万众一心众志成城的奋斗精神。回首昨天,我们的祖国在曲折中走过了光辉的历程;展望未来,我们的祖国正在以让世人瞩目的姿态跻身于世界民族之林。

我的祖国很古老,它有着五千年的灿烂文化。我的祖国很年轻,它才刚刚踏上通往美好未来的征途。我的祖国很美丽,那如诗如画的风景,令人百看不厌。我的祖国很强大,因为它拥有无数坚强的儿女。我是一名中国人,我爱我的祖国!

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 80后律师逢祖国七十庆生杂感 下一条: 祖国一直激励着我前进