欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 决胜全面小康、决战脱贫攻坚 > 正文

我市统战系统各单位开展“六一”儿童节慰问活动

作者:民宗股、程君、吴文辉、张国凤     发布时间:2020-06-03 15:38:59     信息来源: 祁门县委统战部、徽州区工商联、祁门县工商联、黟县工商联、民革屯溪区总支     浏览次数:1732
【字体:

为庆祝“六一”儿童节,徽州区工商联联合区民营企业家协会、区青年商会前往徽州区西溪南镇贫困村竦塘小学开展“民营企业家心系贫困村爱心帮扶贫困留守儿童”庆“六一”慰问活动,企业家们通过众筹方式为这里的100余名贫困村孩子送去价值1.5万元的慰问品及0.7万元慰问金,通过企业家们的爱心行动,不仅让这些孩子感受到来自社会的关怀和爱,也激发了他们更加热爱祖国、热爱学习、热爱生活热情。活动现场,企业家们了解到竦塘小学教学条件比较薄弱后,徽州区民营企业家协会和青年商会承诺将继续通过众筹方式,筹集5万元用于该校改善教学条件,为孩子们营造更好的教学环境。

为做好生活困难少数民族群众的关爱帮扶工作,祁门县委统战部在阊江小学教师带领下,开展“六一”儿童节慰问少数民族困难儿童活动,并送去慰问金1000元。本次慰问活动,不仅体现将党和政府对少数民族困难儿童家庭的关心,传递温暖,更促进各民族交往交流交融。

祁门县工商联执委、爱心企业黄山仁信医药总经理胡飞,在工商联组织下,前往祁门县古溪乡西源村小学,开展助力脱贫攻坚爱心捐赠活动,为该校20名贫困学生送去衣物,价值3000余元,受到了西源村两委和西源村小学师生的热烈欢迎。

祁门县工商联企业升晖驾培有限公司范朝昇总经理一行,带着包含书包、文具、笔记本等的节日礼包来到偏远的古溪乡西源村中心学校开展“六一”慰问活动。随后,范朝昇还同一起参加的古溪乡党委书记谢选献及村两委进行了交谈,在了解了当地贫困户实际生活现状和困难后,还给该村送上5000元的慰问金。

黟县工商联主席胡志红走访慰问了县示范幼儿园,向全校小朋友致以“六一”儿童节的问候和祝福,并送去慰问金。慰问期间,胡志红了解了学校疫情常态化防控工作,听取学校负责人有关疫情防控、学生返校和教学工作、教育事业发展等情况汇报,还参观了学校的教室、儿童休息室等。希望学校在做好疫情防控同时,要注重学生的身心健康和学生的全面发展。

芜湖市徽州商会到黟县宏潭乡宏潭小学开展“六一”国际儿童节走访慰问活动,与孩子们共庆“六一”儿童节。在学校举行 的捐赠仪式上,来自芜湖徽州商会的企业家们,为宏潭小学捐赠了50个书包等物品,并送上节日的问候和美好的祝愿。企业家们一致认为,将通过黄山市“百企帮百村”精准扶贫行动平台,不忘初心和使命,坚定理想信念,继续弘扬企业家光彩事业精神,主动承担社会责任,致富思源,扶贫济困,树立新时代良好的非公企业家形象。

民革屯溪区总支部赴歙县大坑源村看望两户贫困户家中学龄儿童。总支一行10余人在村领导的陪同下先后入户慰问两名贫困儿童,与孩子面对面交流交谈,关心问候学习生活情况,并送上慰问金,学习用品,衣物和食品,鼓励他们要好好学习,长大后做一个对家乡、对社会有用的人。


黟县工商联常委企业——安徽弋江源茶业有限公司,与美溪乡中心小学的孩子们一起欢度“六一”儿童节,并为他们送上慰问金和节日的祝福。当天,黄山市百强民营企业——黟县农商行,前往洪星乡中心小学、宏潭乡中心小学,看望慰问学校的少年儿童,向他们致以诚挚的节日问候,为他们送上慰问金,并与孩子们一起庆祝六一。下午又先后来到碧阳镇马道村和石村留守儿童家中,走访慰问留守儿童。在走访活动中,该行负责人与留守儿童亲切交流,了解他们的学习情况和在生活中遇到的实际困难,同时为他们送去学习用品、生活用品以及慰问金,鼓励孩子们要以阳光健康的心态投入学习,快乐成长,勉励他们要立志成才、自强不息,努力学习、奋发向上,以优异成绩来回报社会。


【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 乌石镇小康之路上的少数民族“巾帼之花” 下一条: 我市统战系统各单位积极参与消费扶贫行动