欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 社会服务 > 正文

黟县工商联“不见面”不断档做好贫困户结对帮扶工作

发布时间:2020-02-25 10:04:32     信息来源: 黟县工商联     浏览次数:692
【字体:

黟县工商联创新帮扶手段,合理安排脱贫攻坚帮扶工作。单位各帮扶人原则上不采取入户帮扶方式,通过手机、电话、微信、QQ等方式,对贫困户进行关怀。

一是做好疫情防控宣传。加大疫情防控宣传力度,了解该家庭“两不愁三保障—安全”政策落实情况,有没有受到疫情影响,如发现问题,并及时与村里或驻村工作队取得联系。

二是做好贫困就业工作。了解贫困户就业意愿和需求,对有外出就业意愿的贫困户进行摸排,及时向村里或驻村工作队汇报。有就近就地就业意愿的贫困户,积极引导通过线上平台参加招聘及面试,力所能及的帮助贫困户拓展就业渠道。

三是做好居家环境整治。以疫情防治为切入点,动员贫困户房前屋后环境整治卫生大扫除,扎实做好疫情期间自己居家环境卫生。

四是做好帮扶记录工作。各帮扶人通过电话或微信等通讯方式联系,并及时用手机上传本月APP等。开展“不见面”结对帮扶和服务工作,确保工商联帮扶工作不断档、有实效。

【关闭窗口】 【打印本页】
下一条: 民建黄山市委开展“消费扶贫”助力脱贫攻坚