欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:同心实践 > 决胜全面小康、决战脱贫攻坚 > 正文

民革:送“春”到滩培 祝“福”乡村好

发布时间:2019-01-24 11:47:50     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2428
【字体:

1月20日,黄山民革歙县总支一支部翻山越岭,到歙县杞梓里镇滩培村开展送文化、送健康上门服务活动。

滩培距县城50公里,地势陡峭,交通不便,以制作鸟笼而闻名的传统古村落,被誉为安徽省唯一的“鸟笼村”。全村人口总量不超过300人,制作鸟笼占据了江、浙、沪鸟笼市场的半壁江山。

民革支部一行在村民家门口搭起长板,书协的党员摆上带去的红纸和笔墨,给当地村民撰写赠送大小春联福字200余副。并安排医疗专业党员在村民的堂前开展义诊,先后为三十多位老人测血压、心率,提供医疗咨询服务,还为需要的老人开中药处方,叮嘱如何用药。此行还向村民赠送了50把自动折叠雨伞和80多盒抽纸。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 黄山区民盟开展“城市阳光”2019年春节慈善行动 下一条: 民革市委赴大坑源村开展慰问活动