欢迎访问中共黄山市委统战部网站!黄山市人民政府
您当前所在的位置:本部概况 > 统战政策 > 正文

黄山市印发《关于进一步加强政府有关部门与各民主党派、工商联对口联系工作的通知》

发布时间:2016-10-08 16:27:37     信息来源: 市委统战部     浏览次数:2356
【字体:

9月30日,黄山市政府办公厅印发《黄山市人民政府关于进一步加强政府有关部门与各民主党派工商联对口联系工作的通知》(黄政秘[2016]38号)。《通知》从提高认识、明确重点、健全制度等方面,对加强政府有关部门与民主党派工商联对口联系工作作出具体部署。

根据新形势下对口联系工作的实际需要及政府相关部门职能变化情况,《通知》将对口联系的市直单位由原先的16家拓展为24家;进一步健全完善六项制度,即:重大事项决策咨询及通报制度、邀请参加重要会议和重大活动制度、联合调研制度、联席会议制度、日常信息公开制度、聘请特约监督员制度;明确了要将对口联系工作纳入年度目标考核,市目标考核办、市政府办公厅将会同市委统战部对对口联系工作开展情况进行检查,并将检查结果作为年度市直机关目标考核的重要依据。

《通知》强调,加强政府部门与民主党派、工商联的对口联系,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度建设的一项重要内容,也是加强社会主义协商民主、贯彻统一战线重大决策部署的必然要求。市政府相关部门要充分认识做好对口联系工作的重要性,把对口联系工作摆上重要议事日程,主动与对口联系的民主党派和工商联沟通,根据双方工作的特点和实际,共同商定具体工作安排,制定具体的对口联系制度。

【关闭窗口】 【打印本页】
上一条: 中共安徽省委贯彻《中国共产党统一战线工作条例(试行)》实施办法 下一条: 中共中央办公厅印发《关于加强政党协商的实施意见》